viernes, 30 de marzo de 2012

Cookie-pops de Bob esponja!!

Este fin de semana es el primer cumpleaños de David, que le encanta Bob esponja, y MªJosé, su madre, me encargó unas piruletas de galleta con la imagen de bob.
Bob salió de la nada!! Jajaja!!

1ro, no tenía un molde cortapastas de Bob, así que ya me tienes comprando hojalata para hacer el molde!! Jajaja!! Las galletas, en las fotos no sé si se aprecia bien, pero son bastante grandes, como la palma de la mano (sin los dedos!!)

2ndo, no tenía etiquetas de Bob y las que encontré eran feas que asustaban!! Así que con un poco de imaginación  (y tiempo, y dedicación) hice unas etiquetas que personalmente las encuentro súper cucas, para ser de Bob, claro… Jajaja!!
Por suerte encontré una receta que tengo desde hace como una eternidad… para galletas decoradas, me parece que la saqué de un blog, pero como por esos tiempos no tenía blog, pues tampoco me fijé… Sea de quién sea… está buenísima!!

Vamos allá con la receta!!

La masa
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de azúcar glass
1 huevo grande
650gr de harina
1 poco de leche para ligar la masa
Aroma de vainilla
Preparación:
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y le añadimos el azúcar poco a poco, batiendo despacio, que sino se forma una preciosa nube blanca!!
Le incorporamos el huevo y la vainilla, seguimos batiendo.
Vamos incorporando poco a poco la harina, se quedará una masa estriada y fea, que no cunda el pánico!! És el momento de añadir la leche!!
Yo la añado de cuharada en cuharada, es sólo para ligar la masa, tiene que quedar una masa que se pueda trabajar con las manos sin que se pegue, yo siempre termino amasando a mano, me gusta más!!
Ahora lo que tenemos que hacer es en mi caso, dividir la masa, se pone en papel de horno o en mi caso, una plancha de silicona para hornear, y con un rodillo se alisa, tiene que quedar delgadita, medio centímetro a lo sumo, y sin desniveles!!
Cogemos el papel de hornear y lo colocamos en una bandeja, lo ponemos a la nevera por almenos una hora, y entonces se podrá ya cortar y hornear.
Si lo haceis con antelación, después de cortar las galletas, las podeis poner en bolsas de plástico separadas entre si, que no se toquen y congelarlas, esto es lo que hago yo.
Para hornear, precalentamos el horno a 170ºC y que el calor vaya por abajo, sobretodo!!
Se cuecen en mas o menos 10 minutos, si son mas grande tardará más, si son pequeñitas, menos.
Para la glasa de decorado:
1 clara de huevo (yo utilizo pasteurizado)
200gr de azúcar glass industrial
Un chorrito de limón

Batimos las claras con el azúcar y cuando ya estén blancas añadimos el limón y seguimos batiendo. Tiene que quedar una textura espesa, pero que se pueda trabajar con la manga pastelera.
Ahora es el momento de teñir la masa.
Con la textura espesa delineamos el dibujo.
Entonces, con unas gotitas de agua diluimos un poco la glasa, si queda muy aguada se le puede añadir más azúcar, pero mejor no pasarse con el agua!!
Con la glasa líquida “pintamos” el diseño.
Dejamos secar y entonces es cuando se le añaden los detallitos, en mi caso delinee con rotulador comestible negro, hice los dientes y la nariz (con glasa espesa de delineado)
Espero que os gusten!!

Agradecer a entre plato y plato el premio liebster blog, un premio que sirve para dar a conocer nuevos blogs, el requisito es que tengan menos de 200 seguidores, y el premio sólo se concede a 5 blogs, así que es una decisión muy difícil de tomar, hay tantos blogs que me gustan tanto… que lo tengo que meditar…. Para la siguiente entrada juro solemnemente decir a quienes otorgo el premio!!



Besos!!


Imprimir

miércoles, 28 de marzo de 2012

Brownies sin gluten buenísimos!! [y busco consejo sobre batidoras!! jajaja]

Hoy ha sido una mañana de cocinillas…!!
Y muy productiba!! Jejeje!!
Os muestro mi nueva receta:
Brownies gluten free!!
En principio tenían que ser unas magdalenas de chocolate, pero su aroma, gusto, y aspecto es totalmente de Browne!! Están buenísimos!!
Vamos con la receta!!
Ingredientes para unos 20 brownies individuales:
300gr de harina sin gluten (mix dolci de schär)
100gr de azúcar
2 cucharadas soperas de azúcar invertido (así se mantendrá tierno más tiempo)
3 huevos medianos
130gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente
2 cucharaditas de levadura química sin gluten
1 cucharada sopera rasa de azúcar vainillado
100gr de leche (sí, ahora peso la leche, és más exacto)
100gr de chocolate negro sin gluten (yo uso las pepitas de chocolate de mercadona)
Nueces para relleno y decoración
En la siguiente entrada os pongo el paso a paso del azúcar invertido!

Preparación:
Precalentamos el horno a 170 ºC y que el calor vaya por la parte de abajo.
Calentamos la leche en el microondas con el chocolate, con tal que se disuelva, y lo mezclamos para que sea un líquido homogéneo, lo dejamos enfriar en la nevera.
Mientras vamos batiendo la mantequilla, le añadimos los azúcares, y seguimos batiendo hasta tener una crema suave y ligeramente esponjosa.
Añadimos los huevos y volvemos a batir.
Mezclamos la harina con la levadura, y las tamizamos. La vamos añadiendo poco a poco a la masa, sin dejar de batir, y cuando vemos que se va espesando, es el momento de añadir la leche chocolateada a la masa a cucharadas, intercalando la harina y la leche, sin dejar de batir, esto es complicado si como yo no teneis batidora de pie… jajaja!! Era para grabar un video para que lo vierais!! Por suerte, dentro de nada, como sabeis, es mi cumple y me voy a autoregalar una batidora bien práctica!! Jajaja!!
Que me desvio del tema… intercalamos la leche y la harina hasta terminar con ambas. Batimos hasta que todo esté incorporado y nos quede una masa lisa, suave y muy chocolateada!! Si quereis este es el momento de añadir trocitos de nueces a la masa, yo no lo he hecho, ya que no sabía que saldría… jajaja!!
Ponemos la masa en moldecitos de papel y horneamos durante 20 minutos, antes de sacarlos, verificamos con un palillo que estén bien cocidos.
Dejamos enfriar en el molde unos 4-5 minutos y los pasamos a la rejilla para que terminen de enfriar.
Olian tan bien que uno de ellos no llegó a la rejilla!! Jajaja!!
Ahora quiero agradecer a mercedes, de el blog suaves delicias, por el premio tu estilo, siempre hace ilusion que se acuerden de ti!!
Aunque me veo obligada a romper la cadena, puesto que lo recibí hace nada por parte de helena, de el blog dulcekoala, y nada ha cambiado desde ese momento, así que me guardo para más adelante seguir la cadena, ok??

Ahora me haría ilusion que me aconsejáis… como he dicho en un desvaría de los mios antes, me voy a comprar una batidora de pie, lo haré esta semana, para ver si me llega antes de semana santa, y sino, pues mala suerte… no?? Jajaja!!
La que me estoy a puntito de comprar, que es la que más me ha gustado es la booman clatronic KM362/KM3323 por 125€.. más gastos de envio que se va a unos 130 y pocos, pero estoy abierta a sugerencias!! 
Jajaja!! Mi presupuesto es limitado... si fuera por mi... me comprava la kitchen aid en rosa, por supuesto... pero va ser que no... que me decis??

Si os interesa, os recuerdo que estoy de sorteo!! teneis una semana para inscribiros si os apetece!!
Un besazo!!!

Imprimir

martes, 20 de marzo de 2012

Dentro de nada es mi cumpleaños, y para celebrarlo... SORTEO!!

Tenia ya ganas de hacer un sorteo... Y que mejor excusa que mi cumpleaños!!??
Pues ala, para celebrar mis próximos 23 añitos, un lote de productos la mar de utiles
Un tamiz, para que en nuestras masas de bizcocho no haya impurezas ni por harina ni por azúcar!! Muchisimo más comodo que un colador!! Jajaja!!
 Unas mangas pasteleras desechables, mucho más higienicas que las convencionales… sin duda!! y 2 boquillas, la 104 para hacer petalos y flores, y la 67 para hacer las hojas!!
 Unas cucharas medidoras, y un pote medidor de tazas, litros y ounces!! Para que no se nos resista ninguna receta!!
 Una cuchara de helado, para que todos nuestros cupcake sean iguales!!
 Y un kit de 3 moldes desmoldables de acero, uno cuadrado, otro redondo, y por ultimo uno en forma de corazón!!
 Que si no os dais prisa me los quedo yo!!! Jajajaja!!!
 ¿¿Que cuales son los requisitos del sorteo??

Pueeeeeees….
Ser seguidores del blog, si no lo soys ya sabeis!!
Publicar en esta entrada un comentario con vuestro nombre y dirección de correo electrónica.
Si teneis blog, colgar la siguiente foto del sorteo y un enlac en el lateral del blog
Vivir en España

Teneis tiempo para inscriviros hasta el viernes 6 de abril, que ése es el día de mi cumple!!

Se hará el sorteo de forma aleatoria con un programa online: http://www.random.org

Mil grácias por participar!!

Suerteee!! 


Imprimir

viernes, 16 de marzo de 2012

Gluten free chocolate cupcakes

Esta es oficialmente la 1ra receta gluten free del blog!!
Y en casa ha sido un éxito!!
Para mi es complicado hacer repostería sin gluten, porque en mi casa nadie tiene problemas con el gluten, pero ya hace tiempo que estoy investigando y haciendo experimentos… jejeje!! Los primeros cupcakes… terribles, y a partir de allí ya solo se podía mejorar!! Jajaja!!
Si quereis hacer repostería sin gluten yo os aconsejo que compreis la mezcla de harinas ya preparada, que es lo que he decidido hacer yo después de mis fracasos, y queda muy muy bien!! Yo he usado la de la marca schär, que tiene una mezcla especial para hacer repostería, de venta en herbolarios y dietéticas, en Alcampo, Carrefour, el corte inglés, hipercor y eroski, supongo que en no todos, porque en el Carrefour y el eroski que tengo más cerca no lo venden, en cambio en un herbolario pequeñito de mi pueblo si que tienen!! Jeje!!

Vamos allá con la receta!!
Ingredientes para unos 15 – 18 cupcake o muffins (yo hice mitad y mitad)

300gr de mix dolci sin gluten de la marca schär
125gr de azúcar
3 huevos
125gr de mantequilla con sal
100ml de leche
2cdtas rasas de levadura sin gluten (la de mercadona vale)
1 cucharada sopera de azúcar vainillado
Pepitas de chocolate sin gluten para decorar los muffins

Preparación:
Batimos la mantequilla y los azúcares hasta tener una crema suave, añadimos los 3 huevos y la leche, batimos, incorporamos la harina y la levadura y batir bien.
Ponemos la mezcla en los moldecitos para cupcake o muffin, si hacemos muffin, decorar con pepitas de chocolate sin gluten.
Horneamos a 170 ºC por unos 20 o 25 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Para el buttercream de chocolate sin gluten
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100gr de azúcar glass
1 cucharada sopera de azúcar glass vainillado (triturando el azúcar vainillado)
1 cucharada sopera y media de cacao puro sin gluten el de la marca valor vale
1 cucharada de nutella casera, que volví a hacer con chocolate sin gluten
1 chorrito de leche
Batimos la mantequilla, cuando sea una crema ligera, incorporamos los azúcares, y batimos.
Añadimos la leche y el cacao puro, batimos de nuevo.
Por ultimo añadimos la nutella casera sin gluten y batimos otra vez, unos 5 minutos, quanto mas batimos, más fino será el buttercream, y más bonita la decoración.

Espero que os gusten!! Quedan super buenos y esponjosos!! :D


Un beso enorme!!


Imprimir

martes, 13 de marzo de 2012

Donuts caseros

Esta receta la vi en el blog de Cristina, de Kanela y limón, y es fantástica!! llena de fotos del paso a paso.

Es super fácil de hacer y te salen unos donuts buenísimos y muy esponjosos, muy blanditos, vamos, que a mi abuela le han gustado, y eso os digo yo que es todo un logro!!! Si a ella le gusta, es que la receta es perfecta!!
La receta es para unos 12 donuts…
Vamos allá!!
Ingredientes:
Para la masa madre:
140g de harina de fuerza
90ml de agua tibia
3g de lavadura fresca de panadería

Para la masa:
15ml de leche a temperatura ambiente
20gr de levadura fresca de panadería
30g de azúcar
150gr de harina de fuerza
5 g de sal ( yo puse menos porque la mantequilla que usé era con sal)
4 yemas de huevo
60g de mantequilla a temperatura ambiente (textura pomada)
Aceite de girasol para freír
Empezamos con la masa madre:
Deshacemos la levadura en el agua tibia, y mezclamos la harina, sin amasar, solo para integrar, hacemos una bolita y la dejamos fermentar una hora más o menos, yo lo dejé menos, fermentación Express, jeje, puse agua en una cacerola y a fuego lento, dejando la masa al lado, así con la humedad del vapor y el calor fermenta antes, también se puede hacer en el horno. Cuando la masa madre haya doblado su volumen, es que ya está lista.
Seguimos preparando la masa en la amasadora, panificadora o a mano.
Yo usé la panificadora, programa de amasado, en mi caso el 8.
Deshacemos la levadura en la leche caliente, la ponemos en la cubeta, añadimos la masa madre, el azúcar, la sal y la harina, ponemos a amasar, al cabo de unos pocos minutos, ponemos las yemas, y seguimos amasando, cuando ya se ha formado una bola homogénea, añadimos la mantequilla y amasamos de nuevo, por lo menos unos 10 minutos, se formará una bola lisa.
Cogemos la bola, y la ponemos en un bol amplio untado en aceite de girasol. La tapamos con film de plástico y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
Cuando ya la tenemos bien fermentada, untamos la mesa de trabajo con una fina capa de aceite y estiramos la masa, es muy elástica!! Le damos el grosor de 1cm más o menos, y recortamos la forma de los donuts, yo como no tengo cortante en forma de donut lo hice con un aro de emplatar y con una lámina de hojalata me hice un molde del agujero, también se puede hacer con el tapón de una botella.
Como pone Cristina, mejor una vez cortados los donut, ponerlos en papel vegetal individual, un cuadradito para cada donut, así no se nos deformarán.
Los dejamos fermentar otra vez, y cuando se vean hinchaditos los freímos en aceite de girasol, a fuego muy suave, yo lo puse a potencia 7 para calentar rápido y lo bajé a 2 de 12.
¿Un consejo? Primero cuece la bola de masa que te va a sobrar, así verás como está el aceite y el tiempo que se tarda en cocer, a mi la masa sobrante se me quemó por fuera, y por dentro no estaba del todo hecha, así que me esperé a que bajase la temperatura del aceite y entonces freí el mas feo, entonces ya me quedó bien, yo los freí unos 2 minutos por cara a fuego 2, pero eso uno lo ve sobre la marcha.
Una vez los has frito, los dejas en papel absorbente y los trasladas a una rejilla a que terminen de enfriarse.
Cristina hizo una glasa que a los donuts les va al dedo:
Se derriten 40gr de mantequilla (la mía era con sal) le añadimos 150gr de azúcar glas y mezclamos bien, entonces de le añade 50ml de agua caliente y volvemos a mezclar, bañamos la mitad de los donut en la glasa y los dejamos secar en la rejilla.
Eso es todo, pero si queréis que tengan más sabor a donut de la marca donut cambiar la mitad del azúcar por azúcar vainillado, yo no lo he probado pero lo e visto por ahí!!
Y ahora agradecer a Elena, del blog dulcekoala por concederme el premio “tu estilo”!!
Que ilusión, este es mi primer premio!!
Pues nada, agradecerte que hayas pensado en mi para esto!! Si por aquí hay alguna lectora que no conoce su blog que se pase YA!! Que hace unas galletitas que son una dulzura!! Todas ellas muy hermosas y originales!!

Vamos allá con los requisitos del premio:
1ro: decir 7 cosas sobre mi:
-Como ya habréis notado, soy una adicta a las cositas dulces!! Pero me tengo que poner seria, mi blog se titula sanasanisima, por algo…
-sanasanisima va por que todo el mundo pueda comerse un dulce, ya sean intolerantes a algunos alimentos, celiacos, o no puedan tomar azúcar, ese era mi objetivo, pero es más difícil de lo que me esperaba, mi cocina es un laboratorio llena de productos raros!! Jaja!! Dentro de nada os presentaré las recetas que se cuecen en mi cocina…:)
-Me estoy obsesionando con las flores de azúcar…
-estoy ahorrando para poder comprarme una batidora-amasadora como la kitchen aid, aunque por supuesto no será esa…:( se me rompe el corazón al ver los precios…!!
-me encantan los animales, sobretodo gatitos, conejitos, los perros bebes, cuando crecen ya no tanto… jajaja!!
-me obsesiona el maquillage, las cremas, los cosmeticos en general, y es una paradoja que donde trabajo no pueda ir ni con las uñas pintadas…:(
-me gusta mucho la música, escucho de todo, pero mi grupo por excelencia es maroon 5, me encantan los desniveles de voz de su cantante!!

Y ahoraaaa…:
Los 15 blogs que para mi son más estilosos!!! :

*Dulzura*
Pasteles de colores
Petit cerise
Mi dulce tentación
Ilusiones color pastel
La repostera novata
Carrot cake
Clara cocinillas
Mi mundo dulce
Cupcakes a gogo
Rakecake
Pintaza para hoy
Sweet pepitas
Love cupcakes vigo
Las cosas de Ana


Imprimir

viernes, 9 de marzo de 2012

Tutorial paso a paso para hacer rosas de fondant

Como me pidió Elena, del blog dulcekoala, galletas decoradas, entre otros, Esther ;) pues he hecho un tutorial con fotos de cada paso, algun día lo voy a grabar en vídeo, ok?

Yo la he hecho con chocolate plástico por 2 motivos,
1 me gusta más como se trabaja el chocolate para las decoraciones que el fondant
2 ya lo tenía hecho!! Jajaja

Aunque os di la receta del chocolate plástico en la entrada de san Valentín… os la apunto otra vez:

Chocolate plástico negro amargo:
200gr de chocolate y 60ml de sirope de maíz

Chocolate negro dulce:
200gr de chocolate y 4 cucharadas de sirope de maíz

Chocolate con leche:
200gr de chocolate y 3 cucharadas de sirope de maíz

Chocolate blanco:
200 gr de chocolate y 2 cucharadas de sirope de maíz

Nota: Para evitar que el sirope de maíz se pegue a la taza o a las cucharas medidoras, untarlas con aceite de girasol antes de medir.

Derretimos el chocolate al microondas o la baño maría (yo soy partidaria de el baño maría… jeje) y cuando lo tenemos todo diluido, le echamos el sirope de maíz, yo he usado el de la marca karo, que venden en tiendas especializadas, pero puedes encontrarlo en herbolarios, y también se puede hacer con glucosa, la chica del blog pequeñas recetas dijo que ella lo hizo con glucosa con miel de venta en Carrefour y a ella le fue bien, yo no lo he probado así que no os puedo decir mi opinión!! Jeje!!
Bueno, pues eso, le echamos el sirope, y mezclamos bien, en seguida vemos que la textura cambia por completo, en segundos se espesa y cuesta (un poco) de trabajar con la espátula de silicona, en ese momento, lo metemos en una bolsa de congelar y lo dejamos enfriar en la nevera por una horita mas o menos, después la sacamos, la trabajamos y ya podemos modelar.
Para guardarlo si te sobra, pues como el fondant, en film de plástico, que no se seque, se pone durísimo, es normal, yo para volver a utilizarlo lo pongo al microondas unos 5 segundos….

Vamos con el tutorial!!

Trabajamos bien la masa

Hacemos una bolita, pequeña y la chafamos con los dedos (yo con el chocolate no tengo problemas, pero si trabajas con fondant mejor úntate las manos en grasa vegetal, crisco.

Le damos forma de pétalo a la bolita, siempre mas fino por el exterior, cuanto más fino, más bonita quedará la rosa

enrollamos el pétalo, dándole forma de capullo, y le chafamos un poco el “culo” para que se aguante sobre la mesa de trabajo.

Cogemos otra bolita y hacemos otro pétalo, Lo enrollamos al capullo inicial y le doblamos un poco los extremos hacia fuera.
Hacemos ahora 3 pétalos, y los colocamos de forma que todos tengan un extremo tocando el capullo y el otro al exterior, doblamos los pétalos hacia fuera.

Hacemos el mismo paso pero con 4 pétalos.

Y para terminar, afinamos el cuello de la rosa y le quitamos el exceso de masa.

Para hacer las hojas yo me compré unos moldes que van increíbles, os dejo el enlace de la tienda
Pues eso, con estos cortantes es tan fácil como teñir la masa de verde, aquí si que estoy utilizando fondant, que ya lo tenía teñido, de lo que me sobró de hacer la tarta, es fondant blanco teñido con verde hoja y una gota de negro, de la marca Wilton.Aplanas el fondant, colocas el cortador y aprietas el expulsor para marcar las nervaduras de la hoja, la retiras y listos!!
Que no tienes moldes de hoja?? TODO el mundo en calma!! No pasa nada!! Te vas a la calle, buscas una hoja que te guste, pequeñita, la limpias MUY escrupulosamente, la pones encima el fondant, con las nervaduras hacia abajo, y aprietas para marcarlas, entonces con un cuchillo recortas la silueta y listos, ya tienes una hoja!! Jeje

Pues eso es todo, no tiene más complicación, al principio cuesta, si, a mi a primera me quedó que ni siquiera se podía decir que era una flor…

Espero que os sirva!!

Besos!!

lunes, 5 de marzo de 2012

Mi primera tarta fondant y galletas de Campanilla

Hoy un micropost con mi primera tarta fondant y las galletitas de campanilla, las del tutorial paso a paso de los cortapastas!!
Lo siento, hoy no tengo tiempo de poner las recetas… pero prometo que en el próximo post las pongo!!!
Os presento mi pastelito!!





Y con la decoración de campanilla para el cumple de mi sobrinita, que adora a campanilla!! Y como no… una tarta de campanilla…!!






Quería hacer una tarta fondant con la imagen de campanilla plana, como un collage, estilo a la de fondant a la tarta, pero como no… a mi modo, aunque vi unos tutoriales paso a paso por youtube, y se me quitaron las ganas!! Jajajaja!! Lo dejo para cuando sepa trabajar mejor el fondant, para la primera tarta no quería complicarme demasiado….!!
Y para terminar, unas fotos de las galletitas de campanilla y hello kitty
 
 
Espero que os gusten, y prometo que en el próximo post colgaré las recetas!!!
Besos!!


Imprimir