jueves, 1 de agosto de 2013

Yogur de galletas

Sí, tengo que admitirlo... Yo también he caído en la tentación, me he comprado la yogurtera del LIDL!!

He estado mucho tiempo sin publicar, que puedo deciros... con la mudanza... pfff... ya se sabe, estuve un mes sin internet, super liada, sí, he cocinado, he hecho postres buenísimos, pero con las prisas, ni fotos ni nada... no tengo perdón!!  Y después, que no sé por que, el portátil no conecta con el móvil, así que las fotos me las he tenido que mandar por el gmail... en resumen, un caos...
Bueno, que me voy por las ramas, y no avanzamos!! Os presento los riquísimos yogures de galletas de Bea, del blog Bocados Divinos, un blog que he descubierto recientemente y me ha encantado!! Os animo a que lo visitéis!!

Yo he modificado un poco la receta, porque tenía miedo a que los yogures se me cortasen, al ser los primeros que he hecho, pero no tuve ningún problema, así que la próxima vez los haré tal cual.

Os pongo mi modificación para 7 yogures:
1 L de leche fresca entera
1 yogur natural de tarro de cristal
15 galletitas tipo lady finguers (hmmm me encantan!!)
3 cucharadas de leche en polvo desnatada
2-3 cucharaditas de azúcar por yogur

En un bol, ponemos el litro de leche y la calentamos un poco, que esté templada, pero no caliente, le añadimos la leche en polvo, las 15 galletitas trituradas, y el azúcar, mezclamos para integrarlo todo, yo lo hice con la batidora, incorporamos el yogur, y volvemos a batir, que se integre bien.

Ahora, ponemos la mezcla en los tarros de cristal, podemos ponerla tal cual, o pasarla por el tamiz, si no os gusta encontrar trocitos de galleta, pero coincido con Bea, yo también creo que son la gracia del yogur!!
Ahora pasamos a la parte importante, el proceso de "yogurización" lo ponemos en la yogurtera, un yogur puede estar en la yogurtera entre 7 y 12 horas, yo los tuve 10, pero la próxima vez serán menos, porque cuanto más tiempo, más grado de acidez tendrá el yogur, y a mi me gustan muy suaves!!
Eso si, cuando estén en la yogurtera, no se pueden mover, porque se pueden cortar, estriar, hacer un agua fea en el fondo, os dejo un post de un blog muy interesante, que en cuanto a yogures caseros se refiere, nos puede servir de mucha ayuda!!

Una vez trascurridas las 7 - 12 horas, apagamos la yogurtera, tapamos los tarros, y los ponemos en la nevera, tienen que estar un mínimo de 4 horas en frio antes de comer, y seguirán cuajando hasta 4 días, los yogures caseros se conservan perfectamente en la nevera unos 10 días aproximadamente.
Prometo no volver a estar tanto tiempo desaparecida!!
Mil besos!! :)




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